Первые риэлторы появились в 90-е годы прошлого века. В этот бизнес пришли бывшие военные, оставшиеся без работы учителя и врачи, много людей вообще без образования. Отсутствие законодательной базы привело к появлению большого количества мошенников, так называемых «черных риэлторов», из-за которых до сих пор многие относятся с опаской и подозрением даже к профессиональным и хорошо зарекомендовавшим себя агентствам недвижимости.
Законодательная база до сих пор отсутствует, в плане обучения тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Есть большое количество специалистов, которые ездят по стране с самыми различными обучающими курсами и тренингами. Я отношусь к ним с большой долей недоверия, считаю, что научить начинающего риэлтора работать может только успешный риэлтор, знающий все тонкости и нюансы именно этого вида деятельности, а не психолог или специалист по продажам. Поэтому в нашем агентстве существует своя «школа начинающего риэлтора», активно и результативно работающая уже несколько лет.
Любому новичку-риэлтору надо в среднем месяца три-четыре, чтобы выйти на сделки и начать зарабатывать. Я всегда говорил и продолжаю утверждать, что риэлторский бизнес – это бизнес упорных. И тот, кто стиснув зубы, выдерживает все неудачи и отсутствие стабильного заработка, остается и уже не представляет себя без этой работы.
Я хочу обратиться к тем, кто не знает, куда пойти работать, готов рисковать и хочет научиться новому и интересному занятию: приходите в наше агентство, здесь Вас ждет дружный коллектив, бесплатное обучение и, самое главное, перспектива через несколько месяце стать успешным и востребованным специалистом!
В народе ипотеку давно сравнивают с крепостным правом. Городской фольклор бесконечно пополняется шутками о продаже почек ради первоначального взноса, пахоте на трех работах и передаче долгов по наследству. Наши люди вообще склонны на ровном месте нагнетать ужасу и тут же высмеивать собственные страхи.
Для большинства россиян ипотека – зачастую единственная возможность приобрести собственную квартиру или улучшить текущие жилищные условия. И это – многолетнее финансовое обязательство перед банком, где даже один пропущенный платеж может создать существенные трудности для заемщика.
Комитет Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ совместно с Союзом работодателей рынка недвижимости разработали законопроект, призванный ввести регулирование деятельности риелторов.
Доля продаж новостроек через риелторов может вырасти до 70%. Об этом «Известиям» рассказали аналитики группы «Плюс», которые провели исследование рынка.