24.01.2020
news
Как государственные органы выявляют нелегальных предпринимателей?

Историй о том, как налоговая выявляет нелегальных предпринимателей, существует довольно много.

Налоговики частенько любят “ходить в гости без приглашения” к домашним кондитерам, мастерам маникюра, фотографам и прочим специалистам, осуществляющим свой микробизнес в домашних условиях и распространяющих рекламные объявления в сети интернет.

Но даже эти примеры ничему не учат лиц, продолжающих нарушать закон и работающих в тени. Граждане уверены, что если они имеют небольшой теневой доход, то никто всерьез ими заниматься не будет. Однако это заблуждение. Налоговое администрирование с каждым днем становится все более жестким и беспощадным. И надо об этом помнить! О том, как гос. органы выявляют нелегалов, читайте в моем сегодняшнем посте.

Осуществлять предпринимательскую деятельность нужно легально, и регистрироваться в качестве самозанятых, либо открывать ООО или ИП. В противном случае, деятельность будет считаться незаконной. И вы рискуете привлечь к себе внимание со стороны налоговой❗️.

 

Как ФНС вычисляет нелегалов?

 

- Отслеживание сделок по продаже товаров, услуг

Да, отследить такие сделки не составит труда. Но инспекция также должна будет доказать, что такие сделки были систематическими и человек получал доход. И, поверьте, ей это удастся! Доказательствами в данном случае будут являться показания покупателей или рекламные объявления в интернете и т.д.

- Приобретение или аренда имущества

Косвенно о предпринимательстве может свидетельствовать приобретение коммерческой площади в нежилых объектах. Большую роль здесь также будут играть доказательства!

На сегодняшний день в распоряжении ФНС имеются современные программные комплексы, позволяющие выявлять налоговые нарушения за несколько секунд, а благодаря межведомственному сотрудничеству, налоговая получает все интересующие ее сведения из различных ведомств и кредитных организаций.

Итог таков: при наличии систематического дохода необходимо самостоятельно встать на учет в налоговой, чтобы избежать проблем.

24.01.2020
news
Эксклюзив – это безопасность и экономическая выгода

Про эксклюзивный договор пишут и говорят самое разное. Кто-то горой стоит за него, кто-то сомневается в его выгоде, а есть компании, которые вообще выступают против эксклюзива. О том, какие преимущества имеет эксклюзивный договор перед обычным, рассказывает заместитель генерального директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонид Муравин:

— Не знаю, как другие, но мы со дня основания компании, работаем в основном только по эксклюзивному договору с продавцами. И за время работы у нас сложилась определенная практика. Ниже я хочу рассказать о тех преимуществах, которые имеет эксклюзивный договор. А вам, читатель, когда вы станете продавать свою недвижимость, самому придется делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

 

1. Безопасность при продаже вашей квартиры

 

Давая информацию в несколько агентств недвижимости, продавец рискует стать объектом интереса мошенников, которые могут попытаться обманом или угрозами завладеть квартирой. При этом будет довольно трудно выяснить, произошла утечка информации по вине одного из десятка агентств, которые продают квартиру, или один из потенциальных покупателей, приведенных на просмотр квартиры, решил приобрести ее путем махинаций. Если продавец заключает эксклюзивный договор с агентством недвижимости и сдает документы на хранение, то данная фирма полностью отвечает за его безопасность.

 

2. Экономическое и правовое обеспечение сделки

 

Профессиональные агентства недвижимости предоставляют хорошие условия для проведения операций с недвижимостью. Юристы, служба безопасности, руководители отделов, агенты, и другие специалисты работают на успешное завершение сделки, обеспечивая многоуровневый контроль за этапами ее прохождения. Фирмы, работающие по эксклюзивным договорам, как правило, более успешны. Занимаясь реальными продажами, они имеют лучших высокопрофессиональных и высокооплачиваемых специалистов, сотрудничают с наиболее стабильными банками и авторитетными нотариусами.

 

3. Профессиональная оценка квартиры

 

Оценку квартиры невозможно произвести, взглянув на нее или услышав ее описание по телефону, не говоря уже о том, чтобы оценить ее по газете. Профессиональные риэлторы анализируют аналогичные объекты недвижимости, обзванивая и осматривая квартиры в конкретном микрорайоне, выявляя, чем они лучше, какие имеют недостатки. Это очень специфичная и трудоемкая работа, однако, она позволяет не только реально оценить квартиру, но и выявить для покупателя ее достоинства по сравнению с аналогичными вариантами.

 

4. Экономия времени для продавца

 

Обращаясь во множество агентств, продавец попусту тратит свое время, объясняя и сообщая множеству агентов одну и ту же информацию. Поручив продажу профессиональному агенту, работающему в надежном агентстве, продавец экономит время, уменьшает количество рискованных контактов и увеличивает шансы продать свою квартиру.

Если вы продаете квартиру, в которой не проживаете, то можете доверить ключи агентству. Тем самым, вы освободите себя от необходимости тратить многие часы на поездки из конца в конец и ожидание клиентов, которые, к сожалению, могут и не доехать.

 

5. Эффективная реклама вашей квартиры

 

Во-первых, агентство в течение суток, максимум двух-трех дней распространит информацию о вашей квартире среди коллег. А это не десятки – сотни фирм! Технология отработана, налажены каналы, по которым риэлторы обмениваются эксклюзивной информацией.

Во-вторых, при необходимости фирма разместит рекламу вашей квартиры в газетах и журналах, расклеит и разбросает по почтовым ящикам объявления. Заметьте – за свой счет!

В-третьих, вы избавитесь от необходимости использовать домашний телефон: общение с коллегами и с клиентами станет делом агента фирмы. Очевидно, он справится с ним гораздо эффективнее. К тому же, агентство оснащено АТС, многоканальными телефонами, интернетом; ценная информация поступит без всякой задержки.

Таким образом, заключая эксклюзивный договор, агентство и агент обеспечивают продавца наиболее широкой и эффективной рекламой. При эксклюзивной рекламе охватывается максимальное число информационных источников: квартира рекламируется во всех профессиональных изданиях по недвижимости, в интернетовских базах данных.

 

6. Максимальная рыночная цена за вашу квартиру

 

Покупатель воспринимает эксклюзивные объекты недвижимости как наиболее подготовленные к продаже, а именно как чистые, проверенные и готовые к продаже. По эксклюзивным договорам проводится большая подготовительная работа, заранее досконально проверяется история квартиры. Сделать это без доверенности на сбор документов, без хранящихся в фирме правоустанавливающих документов крайне сложно. Фирма тратит дополнительные средства и деньги на проверку именно эксклюзивных квартир, тем самым, подготавливая их к продаже. Следовательно, они заслуженно пользуются большим спросом и продаются по максимальной рыночной цене.

 

7. Профессиональная продажа

 

В нашей компании 90% сделок проводится по эксклюзивным договорам. Поэтому лучшие агенты не станут терять время клиента и свое время на работу без договора, подтверждающего серьезность намерений обоих сторон.

Мы успешны только потому, что продаем реальные квартиры. Если же клиент отказывается от эксклюзивного договора, то ему не будут навязывать такую форму работы. Однако, через некоторое время клиент, не заключивший эксклюзивный договор, понимает, что продажей его квартиры занимаются «между делом». Тогда как клиенты, работающие по эксклюзивным договорам, получают эксклюзивное обслуживание.

 

8. Психологические особенности при продаже вашей квартиры

 

Чаще всего, желая купить или продать квартиру, мы все же склонны не доверять другой стороне. В то же время, излишняя подозрительность может восприниматься как оскорбление. Профессионалы это понимают и знают, что сделка может не состояться даже из-за того, что люди просто не понравились друг другу. Но в профессиональных агентствах хорошо обучают психологии продаж, а значит, всегда найдут оптимальное и взаимовыгодное решение любых межличностных проблем. Именно поэтому таким агентствам охотно доверяют окончательную «обработку» покупателя, согласование условий сделки и решение всех щекотливых вопросов, которые могут возникнуть. Главное, что это не отразится на качестве работы и конечном результате.

24.01.2020
news
Госдума приняла законопроект о праве детей на жилье при разводе родителей

Госдума приняла в третьем чтении законопроект правительства РФ, который позволит судам привлекать родителя, живущего после развода отдельно от ребенка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильем, пишет ТАСС.

Документ должен обеспечить защиту жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей.

Согласно статье 86-й Семейного кодекса, суд при наличии исключительных обстоятельств может привлечь каждого из родителей к оплате дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами, причем эти суммы выплачиваются помимо алиментов. Такими обстоятельствами может стать болезнь или увечье несовершеннолетнего или нетрудоспособного совершеннолетнего, необходимость оплаты постороннего ухода за ним и другие ситуации. Перечень особых обстоятельств в статье не является исчерпывающим, но поскольку в ней указаны лишь связанные со здоровьем ребенка ситуации, суды в настоящее время трактуют ее как предполагающую возмещение расходов исключительно на лечение и реабилитацию ребенка.

В связи с этим авторы инициативы предложили включить в перечень исключительных обстоятельств отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие ситуации. Это позволит суду оценить каждый случай с учетом всех факторов и принять адекватное решение, считают авторы проекта.

24.01.2020
news
Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году

Напоминаем о законодатальных изменениях 2020 года, которые нужно знать всем владельцам загородной недвжимости

С 2020 года для дачников начали действовать несколько важных законодательных изменений. Они коснулись водопользования СНТ, налогообложения земли общего пользования, получения участка и налога на подаренную дачу.

Подробнее о нововведениях — в коротких карточках.

 

Лицензирование скважин

 

С 2020 года лицензирование общих скважин садоводческими товариществами стало обязательным и платным. Получение лицензии обойдется СНТ в 7,5 тыс. руб. Нарушителям грозит штраф до 1 млн руб. Дачникам, у которых есть своя скважина на участке, лицензия понадобится только в том случае, если из нее в сутки добывается более 100 куб. м воды и при этом затрагивается центральный водоносный горизонт.

 

Налог на земли общего пользования

 

С 1 января 2020 года снизился налог на земли общего пользования СНТ. Сниженная ставка составила 0,3% вместо прежних 1,5% от кадастровой стоимости. Нововведение приравняло участки с видом разрешенного использования «для дачного хозяйства» или «для дачного строительства» к садовым и распространило на них льготную налоговую ставку.

 

Новый порядок выделения земельных участков

 

1 января 2020 года закончился срок, в который землю в СНТ можно было получить в упрощенном порядке — на основе проекта организации и застройки территории, утвержденного местным муниципалитетом. Теперь для этого понадобятся проекты планировки и межевания территории товарищества.

 

Налог за подаренную дачу

 

С 2020 года в случае продажи садового дома с участком, который был унаследован либо подарен в 2019 году или позже, владелец может снизить на законном основании свой налогооблагаемый доход. Это возможно, если трехлетний срок владения имуществом еще не истек. Нововведение действует в отношении расходов наследодателя либо дарителя, сделанных для приобретения данной недвижимости, а также суммы НДФЛ, уплаченной в момент получения дома с участком в качестве дара (при условии, что даритель и получатель дара не являются близкими родственниками).

...а также

Напомним, что 1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». Документ определяет понятие объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правила застройки участков, а также регулирует отношения в садовых некоммерческих товариществах.

Кроме того, в России продлили действие дачной амнистии. Соответствующий законопроект приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком оформления права собственности на дачные, садовые дома и хозяйственные постройки до 1 марта 2021 года.

Введите свой email для подписки на почтовую рассылку

Укажите email

Ваша email успешно добавлен в рассылку!

Позвоните нам
46-10-20, 46-10-21
Или оставьте заявку, мы с Вами свяжемся
Укажите имя
Укажите телефон
Подтвердите согласие на обработку ПД

Ваша заявка успешно отправлена!